青パパイヤ塩昆布炒め レシピ・作り方

青パパイヤ塩昆布炒め
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
スライサーがあると便利です。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • かつおパック 2袋
  • 塩昆布 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 出し醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは千切りし30分以上水にさらし、水切りしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し青パパイヤを入れ炒めます。油がまわったら弱火にし蓋をしてしんなりするまで3分から5分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 かつおパック、塩昆布、調味料を入れ味付けします。

きっかけ

家族の希望で。

  • レシピID:1170013194
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理塩昆布
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る