トゥリ・レチェ レシピ・作り方
材料(15cm角人分)
作り方
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1
ジェノワーズを焼く。
ボウルに卵を割りいれて泡立てる。グラニュー糖を加えて、もったりとするまで泡立てる - 2 別のボウルにサラダ油、牛乳を入れて、1の生地を大さじ2杯分入れて混ぜる
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3
1の生地に小麦粉をふるい入れて、木べらでざっくりと混ぜる。
2を加えて手早く混ぜ、、型に流しいれる。
180℃に予熱したオーブンで25分程度焼く -
4
ミルクソースを作る。
牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰する前に火を止めて、生クリームを加えてよく混ぜる - 5 3のジェノワーズの粗熱が取れたら、いったん型から取り出して、膨らんだ箇所があれば切って、水平にする
- 6 ミルクソースをかける
- 7 冷蔵庫で30分以上休ませてなじませる
-
8
キャラメルソースを作る
鍋にグラニュー糖と水(大さじ1杯分)を入れて火にかけて、濃いめの飴色になったら残りの水を加える
水溶きコーンスターチを加えてかき混ぜとろみがでたら火を止める -
9
7の上に、泡立てた生クリームを塗り、
キャラメルソースをかける
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。 わたしは粉少なめのしゅわしゅわトゥリ・レチェが好みだけど、いろいろなトゥリ・レチェを試してみようと思ったので。
- レシピID:1170013140
- 公開日:2017/03/31
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- カテゴリ
- 世界のお菓子
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