圧力鍋 鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 4切れ
- 水 400ml
- 酒 40ml
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ2
- しょうがチューブ 3センチくらい
作り方
- 1 圧力鍋に水と酒、鯖を入れ火にかけます。圧力が上がったら弱火にし30分煮ます。
- 2 蓋が開いたら煮汁を半分捨てます。醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れ中火で5分から10分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません