圧力鍋 鯖の煮付け レシピ・作り方

圧力鍋 鯖の煮付け
  • 約1時間
およねこ45
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細い骨ならそのまま食べられます。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 400ml
  • 40ml
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と酒、鯖を入れ火にかけます。圧力が上がったら弱火にし30分煮ます。
  2. 2 蓋が開いたら煮汁を半分捨てます。醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れ中火で5分から10分煮て出来上がり。

きっかけ

家族に魚の骨を取り除くのが苦手な人がいるので。圧力鍋で小さな骨まで食べられるようにしました。

  • レシピID:1170013123
  • 公開日:2017/03/14
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さばの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかず
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