白菜とまぐろフレークの煮物 レシピ・作り方

白菜とまぐろフレークの煮物
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
まぐろフレークの缶詰めを使いました。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 大根 5分の1本
  • にんじん 5分の1本
  • 薄揚げ 1枚
  • まぐろフレーク缶 1缶
  • 出しパック 1パック
  • 出し醤油 50mlくらい

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根とにんじんは3ミリ程度といちょう切りにします。薄揚げはキッチンペーパーで油を吸ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に大根とにんじんを入れひたひたに水をそそぎ出しパックを入れ火にかけます。沸騰したら中火にし白菜を入れます。
    野菜に火がとおったら煮汁を半分ほど捨てます。
  3. 3 出し醤油と薄揚げとまぐろフレークを加え10分煮て出来上がり。

きっかけ

魚も摂りたいので缶詰めを使いました。

  • レシピID:1170013116
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜缶詰
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る