簡単に作るこしあん♪ レシピ・作り方

簡単に作るこしあん♪
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
煮たあずきでも、あずき缶でもつぶあんをこしあんに♪
バーミックスやミキサーを使います♪
皮も濾さずにそのままなので食物繊維もタップリ摂れますヾ(´︶`*)ノ♬

材料(1缶人分)

  • つぶあん 1缶
  • 1/2~1カップ

作り方

  1. 1 深めのボウルなどにつぶあんと水を入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 バーミックスを使って1をしっかりと混ぜ合わせる。
    ※最低でも1~2分はかけましょう。固形物がなくなるまでかけて下さい。
  3. 3 固形物が無いのを確認したら鍋にあけて火にかけ、好みの固さに調整して使って下さい。

きっかけ

子どもがつぶあん嫌いのため。

  • レシピID:1170013064
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る