簡単に作るこしあん♪ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- つぶあん 1缶
- 水 1/2~1カップ
作り方
- 1 深めのボウルなどにつぶあんと水を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
2
バーミックスを使って1をしっかりと混ぜ合わせる。
※最低でも1~2分はかけましょう。固形物がなくなるまでかけて下さい。 - 3 固形物が無いのを確認したら鍋にあけて火にかけ、好みの固さに調整して使って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーミックスやミキサーを使います♪
皮も濾さずにそのままなので食物繊維もタップリ摂れますヾ(´︶`*)ノ♬