ノンオイル 沖縄 にんじんしりしり レシピ・作り方

ノンオイル 沖縄 にんじんしりしり
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
ツナ缶は水煮タイプを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで切ります。ニラは食べやすい長さに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンににんじんとツナ缶を入れかるく混ぜ蓋をし中火よりやや弱めで3分くらい火をとおします。
  3. 3 蓋を開け中火にしニラを入れ炒め卵をまわし入れます。かつおパック、塩胡椒、出し醤油を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもはオイルタイプのツナ缶を使いますが今回は油無しで作ってみました。

  • レシピID:1170013031
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶にんじん
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る