ラム肉で豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ラム肉で豆腐チャンプルー
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
野菜は冷蔵庫にある野菜で作れます。

材料(4人分)

  • 水切りした豆腐 1丁
  • ラム肉 250グラム
  • キャベツ 4分の1個
  • ネギ 2本
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少々
  • 出し醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切りレンジに5分かけ水切りしておきます。木綿がいいです。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し豆腐を入れ炒めます。
    焼き色がついたら取り出します。
  3. 3 フライパンにラム肉を入れ炒めキャベツも入れ炒めます。
    豆腐をフライパンに戻し、ネギ、しょうが、塩胡椒、出し醤油を入れ味付けします。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

  • レシピID:1170012821
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラムチョップ・ラム肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る