圧力鍋で時短 大根1本の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根 1本
- 大根の葉 1本分
- だしパック 2袋
- 醤油 100ml
- 酒 75ml
- みりん 75ml
- 砂糖 大さじ6
- 水 600ml
作り方
-
1
だいこんは2センチ位の厚みに切ります。
圧力鍋に大根葉以外の材料を全て入れます。 -
2
蓋をし火にかけます。
圧力があがったら弱火にし3分煮ます。火を止め圧力が下がるのを待ちます。 -
3
蓋が開いたら中火の状態で20分煮、味をしみ込ませます。火を止める2分前に細かく切った大根葉を入れます。
火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません