圧力鍋で鯖の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鯖の味噌煮
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
細かい骨ならやわらかくなっているので
食べられます。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 200ml
  • 大さじ4
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 味噌 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に鯖がつかるくらいの水(分量外)と酒大さじ2を入れ沸騰させます。沸騰したら鯖を入れ蓋をし圧力がかかるまで煮ます。
    圧力がかかったら弱火にし30分煮ます。
  2. 2 圧力が下がったら蓋を開けて鯖を取り出し中の茹で汁を捨てます。
    鯖を入れ味付けします。
    水、酒、しょうが、味噌、砂糖、醤油を入れ10分弱煮たら出来上がり。

きっかけ

生協の鯖の味噌煮が美味しいので似た味付けができないかと作ってみました。

  • レシピID:1170012761
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る