トルコ料理★パチャンガ・ボレイ レシピ・作り方

トルコ料理★パチャンガ・ボレイ
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
paçanga böreği(パチャンガ・ボレイ)。パストゥルマというトルコの牛肉の生ハムを使ったお料理です。ブレザオラで代用しても。

材料(2人分)

  • ギュンルック ユフカ 1/2枚
  • ピーマン 2個
  • トマト 1個
  • パストゥルマ(牛の生ハム) 40g
  • チーズ シュレッド状 40g

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りに、トマトは皮をむいて小さくダイス状に切る
    パストゥルマもチェメン(外側のスパイス)を取って、細かく切る
  2. 2 ピーマン、トマト、パストゥルマ、チーズを合わせて良く混ぜる
  3. 3 8つに切ったユフカに春巻きを包むように、2を包む
  4. 4 中温の油で揚げる

きっかけ

パストゥルマがあったので。

  • レシピID:1170012757
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピーマン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る