大根と大根葉の卵とじ レシピ・作り方

大根と大根葉の卵とじ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
野菜たっぷり。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • 大根葉 3本
  • 薄揚げ 1枚
  • 焼き鮭 半切れ
  • 2個
  • 300ml
  • だしパック 1袋
  • 出し醤油 70ml

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ火にかけます。薄切りにした大根を入れやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 大根葉は細かく切り薄揚げはキッチンペーパーで油を吸い食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  3. 3 焼き鮭はほぐし鍋に入れます。
    出し醤油を入れ大根に色がつくまで中火で10分くらい煮ます。
  4. 4 卵をわりほぐし、まわし入れたら出来上がり。

きっかけ

鮭の残りがあっので一緒に入れました。

  • レシピID:1170012724
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る