沖縄の簡単おやつ サーターアンダギー レシピ・作り方

沖縄の簡単おやつ サーターアンダギー
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
低温で揚げます。

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 70グラム
  • 小麦粉 160グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 牛乳 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ混ぜます。砂糖を入れさらに混ぜます。
    小麦粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます。粉っぽい感じなら牛乳を少し足して下さい。まとまるなら牛乳はいらないです。
  2. 2 3センチ程度の大きさに丸めます。
  3. 3 油で揚げていきます。
    160度位です。

きっかけ

買わなくても家で作れます。

  • レシピID:1170012716
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のドーナツ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/08/07 00:00
    沖縄の簡単おやつ サーターアンダギー
    懐かしい味(*´▽`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る