豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

豆腐の甘酢炒め
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
豆腐は水切りしてから使います。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切りレンジに5分かけ水切りします。
  2. 2 豆腐に塩胡椒し片栗粉をまぶします。フライパンに油をしき豆腐を入れ炒めます。
  3. 3 豆腐に軽く焼き色がついたら味付けします。酒、酢、醤油、砂糖を合わせて混ぜます。フライパンの火力を弱火にし合わせた調味料を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

あと1品食卓に欲しかったので。

  • レシピID:1170012665
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る