現在地

豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の甘酢炒め

豆腐は水切りしてから使います。

作り方

  • 1

    豆腐を食べやすい大きさに切りレンジに5分かけ水切りします。

  • 2

    豆腐に塩胡椒し片栗粉をまぶします。フライパンに油をしき豆腐を入れ炒めます。

  • 3

    豆腐に軽く焼き色がついたら味付けします。酒、酢、醤油、砂糖を合わせて混ぜます。フライパンの火力を弱火にし合わせた調味料を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

あと1品食卓に欲しかったので。

レシピID: 1170012665

公開日:2016.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐の甘酢炒めのページ上部へ