キャラメルチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏 手羽元 2本
- グラニュー糖 30g
- 水 小さじ1
- ナンプラー 30g
- 酒 30ml
- 青ネギ みじん切り 20g
- 生姜 みじんぎり 15g
- にんにく みじん切り 3かけ分
作り方
- 1 鍋(フライパンでも)に、グラニュー糖と水を入れて火にかける
- 2 飴色になったら、鶏肉を入れる
- 3 にんにく、生姜、青ネギ、ナンプラー、酒を加える
- 4 鶏肉に火が通るまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません