トルコ料理★牛肉の生ハム入り白いんげんの煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
煮込みを作る。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする - 2 鍋を火にかけ、バターとにんにくを入れて、香りが立ってきたら、たまねぎを入れて炒める
- 3 サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆、塩、胡椒、水を加えて、15分ぐらい煮込む
- 4 味を見て必要なら塩を加えてから火を止め、人数分の耐熱容器に盛り付ける
-
5
上に、パストゥルマ(なければ、ブレザオラでも)を並べ、バターをのせて、オーブントースターで10~15分加熱する
※バターがとけて、パストゥルマの色が少し変わるぐらいまで
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません