トルコ料理★牛肉の生ハム入り白いんげんの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★牛肉の生ハム入り白いんげんの煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
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pastırmalı kuru fasulye(パストゥルマル・クルファスリエ)。トルコの牛の生ハムを使った白いんげんの煮込みです。

材料(3~4人分)

  • (煮込み)
  • 白いんげん豆 水煮 300g
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • サルチャ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 250ml
  • (上に乗せるもの)1人分につき
  • パストゥルマ(牛肉の生ハム) 2枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 煮込みを作る。
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、バターとにんにくを入れて、香りが立ってきたら、たまねぎを入れて炒める
  3. 3 サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆、塩、胡椒、水を加えて、15分ぐらい煮込む
  4. 4 味を見て必要なら塩を加えてから火を止め、人数分の耐熱容器に盛り付ける
  5. 5 上に、パストゥルマ(なければ、ブレザオラでも)を並べ、バターをのせて、オーブントースターで10~15分加熱する
    ※バターがとけて、パストゥルマの色が少し変わるぐらいまで

きっかけ

パストゥルマがあったので。

  • レシピID:1170012442
  • 公開日:2016/11/19
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