きゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

きゅうりの梅酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
梅酢と大葉で作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩揉みしておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 1のきゅうりを水洗いしてよく水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3 2に●と刻んだ大葉を入れてよく混ぜ合わせて5分以上馴染ませて完成。

きっかけ

きゅうりが沢山とれたので。

  • レシピID:1170012365
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物しそ・大葉
関連キーワード
酢の物 梅酢 大葉 胡瓜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る