Pho Bo☆牛肉のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、牛肉と★の材料を加え、アクを取りながら、牛肉が柔らかくなるまで煮込む
途中、水が減ったら、その都度、お湯を加える -
2
八角、しょうが、にんにくを取り除いてから、ナンプラー、砂糖、胡椒、レモンの半分を絞ってを加える
味を見て必要なら塩を加える(分量外) - 3 センレックを加えて、柔らかくなったら、器に入れる
-
4
青ネギは斜めに細く切る
唐辛子も種を除いて、斜めに切る
コリアンダーは食べやすい大きさに葉っぱをむしる - 5 3を器に入れて、青ネギ、唐辛子、コリアンダー、フライドオニオン、レモン(2の残り半分)を上にのせる
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません