Pho Bo☆牛肉のフォー レシピ・作り方

Pho Bo☆牛肉のフォー
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
事前に牛肉を煮込んで冷凍しておけば(工程1)、いつでもフォー。

材料(1人分)

  • 牛肉 角切り 50g
  • ★水 300ml
  • ★にんにく 1かけ
  • ★しょうが 1かけ
  • ★八角 小さめ1個
  • ナンプラー 15g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • コリアンダー 1~2本
  • 青ネギ 1本
  • 唐辛子 1本
  • レモン 1/8個
  • センレック ぬるま湯で戻したもの 1人分
  • フライドオニオン ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、牛肉と★の材料を加え、アクを取りながら、牛肉が柔らかくなるまで煮込む
    途中、水が減ったら、その都度、お湯を加える
  2. 2 八角、しょうが、にんにくを取り除いてから、ナンプラー、砂糖、胡椒、レモンの半分を絞ってを加える
    味を見て必要なら塩を加える(分量外)
  3. 3 センレックを加えて、柔らかくなったら、器に入れる
  4. 4 青ネギは斜めに細く切る
    唐辛子も種を除いて、斜めに切る
    コリアンダーは食べやすい大きさに葉っぱをむしる
  5. 5 3を器に入れて、青ネギ、唐辛子、コリアンダー、フライドオニオン、レモン(2の残り半分)を上にのせる

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170012262
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る