たまねぎとチーズのミニコロッケ レシピ・作り方

たまねぎとチーズのミニコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
一口サイズのコロッケです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 1個
  • チーズ 50g
  • バター 10g
  • コンソメ 1/2個
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • (衣)小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
    チーズもダイス状に切る
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 フライパンを火にかけ、バターを入れて、たまねぎを炒める。
    コンソメを加えて、なじんだら、火を止める
  4. 4 じゃがいもの水を切り、熱いうちに、潰して、塩・胡椒、3のたまねぎ、チーズを加えて混ぜる
  5. 5 粗熱が取れたら、ゴルフボール大に丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
  6. 6 中温の油で、色づくまで揚げる

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1170012261
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る