Kurkuri Bhindi★クリスピーオクラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オクラはよく洗って、よく水を切り、へたと種を取って、細長く切る
- 2 ボウルにオクラを入れて、カレー粉、チリパウダー、クミン、塩、胡椒、レモン汁を入れてまぜる
- 3 ベサン粉、米粉を加えてよく混ぜる
- 4 食べやすい大きさに分けながら、中温で揚げる
きっかけ
べさん粉を買ったので、いろいろ試してみようと思って・・・。種を取り除かないレシピもあるみたいですが、今回は種も取って、細長く切って、かき揚げ風に揚げました。
- レシピID:1170012239
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません