Kurkuri Bhindi★クリスピーオクラ レシピ・作り方

Kurkuri Bhindi★クリスピーオクラ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Bhajaとかpakoraとか言われるインドの揚げ物。クリスピーなオクラです。

材料(2~4人分)

  • オクラ 150g
  • ベサン粉 35g
  • 米粉 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1/2弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラはよく洗って、よく水を切り、へたと種を取って、細長く切る
  2. 2 ボウルにオクラを入れて、カレー粉、チリパウダー、クミン、塩、胡椒、レモン汁を入れてまぜる
  3. 3 ベサン粉、米粉を加えてよく混ぜる
  4. 4 食べやすい大きさに分けながら、中温で揚げる

きっかけ

べさん粉を買ったので、いろいろ試してみようと思って・・・。種を取り除かないレシピもあるみたいですが、今回は種も取って、細長く切って、かき揚げ風に揚げました。

  • レシピID:1170012239
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ベジタリアンオクラ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る