サルチャを使って、タコライス レシピ・作り方

サルチャを使って、タコライス
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
サルチャを使ったレシピです。

材料(2人分)

  • (タコミート)
  • 牛ひき肉 130g
  • 40g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • クミン 小さじ1/4
  • オレガノ 小さじ1/2
  • チリ 小さじ1/2
  • サルチャ トマト 大さじ1
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ローリエ 1/2枚
  • (タコライス)
  • 白飯 2膳分
  • トマト 小1個
  • たまねぎ 小1/2個
  • レタス 2~3枚
  • チーズ 30g
  • コリアンダー もしくは 青ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 タコミートを作る。
    にんにく、生姜はみじん切りにする
  2. 2 小鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、にんにく、生姜を加える
  3. 3 ひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら、サルチャ(2種類とも)を加えてさらに炒める
  4. 4 塩、胡椒、クミン、オレガノ、チリを加えて軽く炒め、水、ローリエを加えて、煮込む
  5. 5 水気がなくなったら、火を止める
  6. 6 レタスは千切りにする
    トマトはダイスに切る
    たまねぎはスライスして水にさらす
  7. 7 皿に白飯を乗せ、周りにレタスをのせ、上から、タコミートをのせ、水を切ったたまねぎ、トマト、チーズをのせ、上から青ネギ(もしくはコリアンダー)を散らす

きっかけ

サルチャをいろいろなお料理に活用できるようにって思ったので。

  • レシピID:1170012113
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス牛ひき肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る