サルチャを使って、タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコミートを作る。
にんにく、生姜はみじん切りにする - 2 小鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、にんにく、生姜を加える
- 3 ひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら、サルチャ(2種類とも)を加えてさらに炒める
- 4 塩、胡椒、クミン、オレガノ、チリを加えて軽く炒め、水、ローリエを加えて、煮込む
- 5 水気がなくなったら、火を止める
-
6
レタスは千切りにする
トマトはダイスに切る
たまねぎはスライスして水にさらす - 7 皿に白飯を乗せ、周りにレタスをのせ、上から、タコミートをのせ、水を切ったたまねぎ、トマト、チーズをのせ、上から青ネギ(もしくはコリアンダー)を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません