作り方
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- 1
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- ①鍋に●印の水、顆粒だしを入れ火にかける。
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- 2
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- ② ①に残りの●印 無調整豆乳、めんつゆを加えて
鍋の準備は完了。
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- 3
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- ③小松菜、長ネギは洗い 食べやすい大きさに切る。
わが家では、小松菜3等分位。長ネギは、斜め薄切り。
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- 4
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- ④ぶなしめじ、まいたけは、食べやすい大きさにバラして おく。キクラゲは、乾燥なのでぬるま湯に浸して戻し 硬い部分は、取り除き切っておく。
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- 5
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- ⑤豆腐は、等分に切り、しらたきはザルにあげて軽く水洗いし水気を切っておく。
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- 6
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- ⑥豚肉は、それぞれ 取りやすいように1枚ずつ 並べておく。勿論、買ってきたままでも良い。
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- 7
- ⑦ ②の鍋を火にかけ沸騰したら野菜を入れ 肉は、食べるタイミングで しゃぶしゃぶして、ポン酢で召し上がれ。
きっかけ
スーパーへ この時期行くと安い冷しゃぶ用肉が売っているので、冷しゃぶだと余り野菜とれないけど、しゃぶしゃぶにしたら野菜も一杯食べれるし 野菜の下処理も簡単なので、作ってみた。
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