牛ひき肉でつくる生煎 レシピ・作り方
材料(約18個人分)
作り方
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1
生地を作る
ボウルに生地の材料をすべて入れ、箸でかき混ぜて、ひとまとめにしてから、5分ぐらい捏ねる - 2 ラップに包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい発酵させる
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3
具を作る。
ボウルに、牛ひき肉を入れて、少しずつ水を加えながら混ぜる - 4 塩、胡椒、オイスターソースを加えて混ぜる
- 5 みじん切りにしたショウガ、小口切りにした青ネギも加えて、よく混ぜる
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6
生地を18個ぐらいに分けて、1つずつ丸く伸ばし、中に具を入れて、ひだを寄せながら包む
すぐに食べないなら、冷凍する -
7
生煎を焼く。
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、生煎を入れて、下面に焼き色が付いたら、水を加えて、蓋をして弱火で、水気がなくなるまで加熱する - 8 上に青ネギを散らす
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