小松菜と白身魚のお麩煮 レシピ・作り方

小松菜と白身魚のお麩煮
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
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小松菜の葉先を使って

材料(1人分)

  • 小松菜の葉先 8G
  • たら 10g
  • だし汁 大さじ2
  • お麩 1個

作り方

  1. 1 小松菜は洗って細かく刻む。
  2. 2 小鍋に①とたらの切り身、だし汁を入れて弱火でひと煮立ちして、たらをほぐしていく。
  3. 3 ②にお麩をすりおろしながら加える。とろみをつけて器にもって完成。

きっかけ

麩を活用しました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて形状をかえます

  • レシピID:1170012030
  • 公開日:2016/06/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
小松菜と白身魚のお麩煮
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