うずらの茹でたまご~簡単に殻が剥けるVer. ~ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うずらのたまご 1ケース(10個)
- 水 たまごが浸る程度
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かして湯が沸いたらうずらたまごを入れる。
- 2 箸でグルグル回して3分加熱。火を止めて2分程放置。
- 3 氷水にとって冷ます。
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4
たまごが冷めたら多少傷付いても構わない蓋付き容器(タッパ)などに入れる。
蓋を閉めて容器ごと適度な速さで力は入れずに円を描くような感じで50回位振る。ユルくシェイクする。 - 5 再び水に浸ける(3~5分)。
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6
殻を剥く。
写真のように底の方からたまごを回しながら斜めに剥き取って行くと綺麗にできます。
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- カテゴリ
- ゆで卵
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