ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ほうれん草をたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、豆腐、は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させ
    玉ねぎ、しめじ、豆腐、ほうれん草
    を入れます。
  2. 2 そして4分ほど煮込み
    合わせ味噌
    を入れて
    溶き卵
    を入れて2分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1170011965
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る