ポーチドエッグ レシピ・作り方

ポーチドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
手軽に1品♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 米酢 大さじ2
  • 3カップ
  • だし汁 30~50㏄
  • 長ねぎ 2㎝程度

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら酢を加えて煮たたせる。
  3. 3 2にたまごを静かに割り入れて30秒程強火にかけてその後、火を止めて3分置く。
    ※写真は3個一気に作ってますが、1個ずつ作った方が失敗なくできます♪
  4. 4 ボールに氷水(分量外)を用意しておく。
  5. 5 たまごを静に網ですくい取り、4に取る。
  6. 6 器に水をよく切った5を盛り、だし汁と1のねぎを散らして完成。

きっかけ

ポーチドエッグが好きなので。

おいしくなるコツ

酢を入れることで卵白を固める作用があるので作る時は必ず酢を加えて下さい。

  • レシピID:1170011939
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る