ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら酢を加えて煮たたせる。
-
3
2にたまごを静かに割り入れて30秒程強火にかけてその後、火を止めて3分置く。
※写真は3個一気に作ってますが、1個ずつ作った方が失敗なくできます♪ - 4 ボールに氷水(分量外)を用意しておく。
- 5 たまごを静に網ですくい取り、4に取る。
- 6 器に水をよく切った5を盛り、だし汁と1のねぎを散らして完成。
きっかけ
ポーチドエッグが好きなので。
おいしくなるコツ
酢を入れることで卵白を固める作用があるので作る時は必ず酢を加えて下さい。
- レシピID:1170011939
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません