旦那大絶賛☆チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◎塩コショウ 適量
- ◎片栗粉 大3
- 油 適量
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブでも) 1欠
- コーン缶 1/2缶
- ホールトマト 1缶
- ●水 200cc
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1/2
- ●コンソメ 大1/2
- ●ウスターソース 大1
- ●しょうゆ 小1
- あればバジル 適量
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくは細切り。
コーン缶は水気を切っておく。
鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に◎を入れて振る。 -
2
油をひいて鶏もも肉を炒める。
こんがり色がついたら一旦取り出し、残っている油でにんにく、玉ねぎ、コーンを炒める。 - 3 玉ねぎが透明になりしんなりとしてきたら鳥もも肉を戻し、ホールトマトと●を入れて、フタをして弱火で30分ほど煮る。
- 4 最後に味の調整をして、あればバジルを振って出来上がり。
きっかけ
旦那がトマト煮が食べたいと言っていたので。 「お店の味~!!これは美味い!」と喜んでおりました♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をつけてこんがり焼いておくこと。トマト缶の酸味を消したいので、30分くらいは煮込んで下さい。
- レシピID:1170011920
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も柔らかくてご飯にもパスタにもばっちり合いますよ~!おすすめです♡