ツナときのこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

ツナときのこの炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
おこわのようなふっくら優しい味の炊き込みご飯です。具沢山で美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白米を研いで、水に30分以上つけておく。
  2. 2 にんじんは細切り。
    しいたけは石突をとって薄切り。
    えのきは根っこを落として3等分くらいに切る。ツナ缶は汁気を切っておく。
  3. 3 白米を3合の目盛まで水を入れて、2と◎を入れて炊く。
  4. 4 炊き終わったらフタを開けて少し蒸らす。
    食べる前に白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

きのこを使い切りたかったので♪

おいしくなるコツ

2の入れ順はにんじん→しいたけ→えのき→ツナがいいです。

  • レシピID:1170011915
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る