具沢山☆冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山☆冷やし中華
  • 約30分
xゆきなこもちx
xゆきなこもちx
これでもかってくらい具を乗せてお腹いーっぱい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐして砂糖で味付けをし、油をひいたフライパンに流し薄焼きにして冷めたら細切りにする。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り。
    わかめは水で戻しておく。
    湯を沸かしてもやし→にんじん→豚肉の順に火を通して準備をしておく。
  3. 3 湯を沸かし、めんを表示通りに茹で、ザルに上げて流水で洗い水気を切り器に盛る。
  4. 4 1.2を盛り付け、トマト、細切りにしたのりを乗せて出来上がり。

きっかけ

旦那が大食いで、冷やし中華だとお腹いっぱいにならない~!と言われたので具材をめいっぱいに! お腹いっぱい~と満足していました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1170011909
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
xゆきなこもちx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る