かぼちゃとれんこんの甘酢焼き☆ レシピ・作り方

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カリッと揚げ焼きすることでご飯が進むおかずの一品に♪
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材料(3~人分)

かぼちゃ
1/3
れんこん
1節
鶏肉
200g
片栗粉
適量
適量
◎醤油
大2
◎砂糖
大1
◎酢
大1
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで3分チンして一口大に切る。れんこんは1cm幅に。鶏肉も一口大に。
  2. 2
    1にそれぞれ片栗粉をつける。
    フライパンに多めの油をひき、鶏肉から炒め、それぞれ火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら◎を入れて絡め、すぐに火を止める。
  4. 4
    黒ごまを適量振って出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけているので油をよく吸います。フライパンでそれぞれ揚げ焼きにして、最後に一緒にしてタレを絡めるやりかたでもいいかもです。 タレは焦げやすいので絡めたらすぐに火を消してください。

きっかけ

ご飯に合う甘めのお惣菜が食べたかったので♪

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉かぼちゃ酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

xゆきなこもちx 新米主婦のプレママです☆もりもり食べてくれる旦那の為に、日々料理の研究!奮闘しています!料理は美味しいって食べてくれる人がいてこそ頑張ろうって思えますね(^^)

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