チートス・クランチ・ラップ・スライダー風 レシピ・作り方

チートス・クランチ・ラップ・スライダー風
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
カナダのタコベルの、チートス入りのラップスライダーをイメージして。

材料(1~2人分)

  • 牛ひき肉 50g
  • ★ひき肉用スパイス
  • ★ガーリックパウダー 大さじ3/4
  • ★クミン 小さじ1
  • ★レッドペッパー 小さじ1
  • ★オレガノ 小さじ1弱
  • ★粗挽き唐辛子 小さじ1/3
  • ★塩 小さじ1/3
  • 35ml
  • チーズ 30g
  • チートス チーズ味 ひとつかみ
  • ラワッシュ(小麦粉のトルティーヤ) 2枚

作り方

  1. 1 味付けひき肉を作る
    小鍋に、ひき肉、スパイス(材料で★をつけているもの)と水を加えて火にかけ、時々混ぜながら加熱する
    ひき肉に火が通って、水気がほとんどなくなったら火を止める
  2. 2 ラワッシュを広げ、1のひき肉、チーズ、チートスをのせて、畳むように包む
  3. 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、焼き色がつくまで両面を焼く

きっかけ

ネットでカナダにはチートス入りのブリトーがあると知って、これは試してみなければっ!!とイメージで作りました。(本物の味は、知りません。。。カナダに行ったコトないし)

  • レシピID:1170011801
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー牛ひき肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る