ラワッシュでブリトー★ジャガイモと卵のブリトー レシピ・作り方

ラワッシュでブリトー★ジャガイモと卵のブリトー
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ブレックファーストブリトー風に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、おろし金で細く(シュレッド状)おろす
    トマトは皮をむいて荒めのみじん切りにする
    レタスは千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、ジャガイモを炒める
  3. 3 ラワッシュ(小麦粉のトルティーヤ)を電子レンジで(1分~1分30秒)温める
  4. 4 広げたラワッシュの上に、チーズをのせ、2のじゃがいもをのせる
  5. 5 フライパンは洗わずに、そのまま、火にかけ、卵と牛乳と塩・胡椒を混ぜて、入れる
  6. 6 軽くかき混ぜて、スクランブルエッグにする
  7. 7 4のラワッシュの上に、スクランブルエッグ、トマト、レタス、マヨネーズをのせて、包む

きっかけ

ラワッシュが大量にあったので。

  • レシピID:1170011795
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー牛乳・乳飲料
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る