ラワッシュでブリトー★ジャガイモと卵のブリトー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、おろし金で細く(シュレッド状)おろす
トマトは皮をむいて荒めのみじん切りにする
レタスは千切りにする - 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、ジャガイモを炒める
- 3 ラワッシュ(小麦粉のトルティーヤ)を電子レンジで(1分~1分30秒)温める
- 4 広げたラワッシュの上に、チーズをのせ、2のじゃがいもをのせる
- 5 フライパンは洗わずに、そのまま、火にかけ、卵と牛乳と塩・胡椒を混ぜて、入れる
- 6 軽くかき混ぜて、スクランブルエッグにする
- 7 4のラワッシュの上に、スクランブルエッグ、トマト、レタス、マヨネーズをのせて、包む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません