長いもの梅酢漬け レシピ・作り方

長いもの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
少ない材料で簡単に美味しくできます♪

材料(4人分)

  • 長いも 10~15㎝
  • 梅酢 大さじ1
  • オリゴ糖又はきび砂糖等 小さじ2

作り方

  1. 1 梅酢とオリゴ糖をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 長いもは皮をむき、いちょう切りにする。
  3. 3 2に1を和えて30分程度置く。
    ※ジッパー付きの袋等に入れると味がしっかりと馴染みます。

きっかけ

長いものレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

紫蘇を使った梅酢を使うとほんのりピンク色が付きます。

  • レシピID:1170011772
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
梅酢 オリゴ糖 浅漬け 常備菜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る