かぼちゃとさつまいものジャム レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものジャム
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
甘いので美味しいです

材料(1人分)

  • 裏ごしかぼちゃ 20G
  • 裏ごしさつまいも 20G
  • 豆乳 大さじ1
  • 溶かしバター 2G

作り方

  1. 1 ボウルに裏ごしかぼちゃとさつまいもを入れる。
  2. 2 ①に豆乳をいれてなめらかになるまでのばす。
  3. 3 ②に溶かしバターを
    入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

甘いコンビは離乳食にあうと思い考案しました

おいしくなるコツ

月齢によっては、裏ごししなくてもOKかもしれません。

  • レシピID:1170011749
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃとさつまいものジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る