レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(レモン1個人分)
- 有機レモン 1個
- ハチミツ 大さじ6
作り方
-
1
レモンはたわし等を使ってよく洗っておく。
ヘタの部分を切り落として5~8㎜厚さにスライスする。 - 2 煮沸消毒した瓶にレモンを詰める。
-
3
2にハチミツをレモンがかぶる程度に注ぎ入れる。
半日以上置いてからそのまま食べたり、炭酸で割ったり、お菓子に使う大きさになど様々な用途にお使い下さい。
きっかけ
無農薬のレモンが売られていたので皮ごと食べたくて。
おいしくなるコツ
ハチミツはクセのないものをオススメします。クローバーやレンゲなど。レモンの香りを妨げないものが良いです。
- レシピID:1170011690
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/02/21 21:31美味しくできました!ハイボールにもとっても合います。ありがとうございます!