レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方

レモンのハチミツ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ハチミツとレモン最強の組み合わせです。

材料(レモン1個人分)

  • 有機レモン 1個
  • ハチミツ 大さじ6

作り方

  1. 1 レモンはたわし等を使ってよく洗っておく。
    ヘタの部分を切り落として5~8㎜厚さにスライスする。
  2. 2 煮沸消毒した瓶にレモンを詰める。
  3. 3 2にハチミツをレモンがかぶる程度に注ぎ入れる。
    半日以上置いてからそのまま食べたり、炭酸で割ったり、お菓子に使う大きさになど様々な用途にお使い下さい。

きっかけ

無農薬のレモンが売られていたので皮ごと食べたくて。

おいしくなるコツ

ハチミツはクセのないものをオススメします。クローバーやレンゲなど。レモンの香りを妨げないものが良いです。

  • レシピID:1170011690
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/02/21 21:31
    レモンのハチミツ漬け
    美味しくできました!ハイボールにもとっても合います。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る