キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
人参とレモンの食べやすいサラダです♪

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 粗塩 小さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●ハチミツ 小さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●白ワインビネガー 大さじ2
  • ●マスタードシード又はマスタードマリネ 小さじ2
  • ↑無くても良いです
  • くるみ(無塩) 小さじ2

作り方

  1. 1 人参はよく洗って皮をむき(無農薬であれば皮付きでもよい)、スライサーを使って細めの千切りにする。
  2. 2 1に粗塩をまぶして混ぜて少ししんなりするまで10分程度おく。
  3. 3 くるみは食べやすいように小さめに刻んでおく。
  4. 4 ボールに●の調味料類をすべて入れてよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 4に2と3を入れてよく馴染ませる。30分程度置いてから食べると良いです。

きっかけ

カフェ出てきたメニューを基にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1170011648
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダレモンオリーブオイル
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る