キャロットラペ レシピ・作り方
![キャロットラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e3aa24815000e22a46d45a0969db89cdc70552e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はよく洗って皮をむき(無農薬であれば皮付きでもよい)、スライサーを使って細めの千切りにする。
- 2 1に粗塩をまぶして混ぜて少ししんなりするまで10分程度おく。
- 3 くるみは食べやすいように小さめに刻んでおく。
- 4 ボールに●の調味料類をすべて入れてよく混ぜ合わせておく。
-
5
4に2と3を入れてよく馴染ませる。30分程度置いてから食べると良いです。
きっかけ
カフェ出てきたメニューを基にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
和えてから少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1170011648
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません