変わった名前のトルコ料理★新郎の裾(ユフカの料理) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ユフカは、他の料理で余った切れはしを集めたものか、1枚を使うのなら、細かくちぎる
- 2 150℃に予熱したオーブンで、20分程度焼いて乾燥させる
- 3 その間に、鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加え、ムネ肉をゆでる
- 4 茹でたムネ肉は、細かく引き裂く
- 5 2のユフカの粗熱が取れたら、3の茹で汁をかける
-
6
サルチャソースを作る
小鍋にバターと潰したにんにくを入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら、サルチャを加えてよく混ぜる
水を加えて、煮立ったら弱火にしてとろみがついたら火を止める -
7
ヨーグルトソースを作る
ヨーグルトに潰したにんにくと塩を入れてよく混ぜる - 8 5の上にヨーグルトソースをかけ、さらに上からサルチャソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません