トルコ料理★イチ・ピラフ(レバー入りピラフ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米は洗って、30分程度水に浸けておく
たまねぎはみじん切りにする
牛レバーはよく洗う
ディルはみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、潰したにんにくを入れて、にんにくの香りがたってきたら、レバーを入れてよく炒める
- 3 塩(ひとつまみ、分量外)を振って、火を止める
-
4
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、松の実を入れて炒める
たまねぎを入れて、透き通るまで炒める - 5 水をよく切った米を加えて、さらに炒め、米が透き通ってきたら、レーズン、レバー、塩、胡椒、シナモン、水を加えて、蓋をして水気がなくなるまで炊く
- 6 水気がなくなったら、みじん切りにしたディルを加えて、軽く混ぜ、15分程度蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません