アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじの生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
たくさんの野菜を入れて作りました

材料(2人分)

うどん
2人前
大根
1本の5分の1
しめじ
1パックの3分の1
ネギ
1本の3分の1
生姜
1カケ
★ダシ汁(ほんだし)
500ml
★めんつゆ
大さじ2杯
水溶き片栗粉
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、しめじ、ネギ、は一口大に切っておきます。
    大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
    うどん、しめじ、ネギ、大根
    を入れて4分ほど煮込みます。
    最後に水溶き片栗粉とすりおろした生姜を入れて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする