材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 大根
- 1本の5分の1
- しめじ
- 1パックの3分の1
- ネギ
- 1本の3分の1
- 生姜
- 1カケ
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 500ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2杯
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
- 大根、しめじ、ネギ、は一口大に切っておきます。
大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させます。
-
- 2
- そこへ
うどん、しめじ、ネギ、大根
を入れて4分ほど煮込みます。
最後に水溶き片栗粉とすりおろした生姜を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません