トルコ料理★鶏肉のカヴルマ(炒め物) レシピ・作り方

トルコ料理★鶏肉のカヴルマ(炒め物)
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Tavuk Kavurma(タヴック・カヴルマ)。カヴルマは、羊肉や牛肉で作ることが多いですが、鶏肉でもおいしいです。クミンやタイムの代わりにカレー粉を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さく切り分ける
    たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンと赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする
    トマトは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを加えて炒める
  3. 3 鶏肉を加えてさらに炒める
    鶏肉の表面の色が変わったら、ピーマンと赤ピーマンを加えて炒める
  4. 4 蓋をして蒸しながら炒めて、野菜がしんなりとしてきたら、トマトを加える
  5. 5 塩・胡椒、カレー粉を加えて、トマトが煮崩れるまで加熱し、
    味を見て、必要なら塩を足し、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011587
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る