羊肉入り白いんげんの煮込み レシピ・作り方

羊肉入り白いんげんの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
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Kuzu Etli Kuru Fasulye(クズ・エトリ・クル・ファスリエ)。トルコの国民食クルファスリエの羊肉バージョンです。

材料(2~3人分)

  • 白いんげん豆(水煮) 400g
  • 羊肉 角切り 100g
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • サルチャ 大さじ1弱
  • 小さじ1弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油を加え、にんにくとたまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、羊肉を加えてさらに炒める
  4. 4 サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆を加える
  5. 5 ひたひたになるまで水を加えて、塩・胡椒を足し、蓋をして煮込む(途中、沸騰したら弱火にして、10分程度煮込む)
  6. 6 味を見て、必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011537
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
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