羊肉入り白いんげんの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする
- 2 鍋を火にかけ、サラダ油を加え、にんにくとたまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、羊肉を加えてさらに炒める
- 4 サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、白いんげん豆を加える
- 5 ひたひたになるまで水を加えて、塩・胡椒を足し、蓋をして煮込む(途中、沸騰したら弱火にして、10分程度煮込む)
- 6 味を見て、必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません