豚肉をえのきに巻きました☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、酒をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 2 えのきは、ささがきを切り落とし、10〜15等分する。
- 3 10〜15等分したえのきに、1枚ずつ豚肉を巻いていく。巻き終わったら、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、
2を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。 - 5 あらかじめ混ぜ合わせておいた調味料を入れ、アルコールを飛ばす。お好みで塩胡椒をふるいかけ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません