お腹に優しい!鮭とかぶのほっこり炒め レシピ・作り方

お腹に優しい!鮭とかぶのほっこり炒め
  • 約15分
Rararaity
Rararaity
味付けも薄めなのでお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 180g(約40lb)
  • かぶ 3個
  • ネギ 1本
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 本だし 小さじ2分の1
  • 50cc

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、本だし、水をあらかじめ和えておきます。
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切ります。かぶは皮をむいて、5mm程に切ります。長ネギはお好みの大きさに切ります。
  3. 3 かぶを、電子レンジで、2分程温めて柔らかくしておきます。(600度)
  4. 4 フライパンに油を熱します。
    鮭を両面焼き、中まで火をしっかり通します。
  5. 5 かぶと長ネギも入れて、更に炒めます。
  6. 6 予め和えておいた調味料を加え、ぐつぐつさせてアルコールを飛ばせば出来上がりです。

きっかけ

お腹に優しいホッとするものが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1170011635
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る