骨付きもも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き 鶏 もも肉 2本
- 大根 1本
- 醤油 40g
- 砂糖 20g
- みりん 30g
- 青ネギ 2~3本
作り方
- 1 大根は輪切りにして、皮をむく。鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加え、柔らかくなるまで茹でる(下ゆで)
- 2 柔らかくなったら、水をよく切っておく
- 3 鍋を火にかけ、砂糖、醤油、みりんを入れて、もも肉を加え、両面を焼く
- 4 もも肉の表面が焼けたら、大根を加え、ひたひたになるまで水を足す
- 5 沸騰したら弱火にして、20~30分、煮込む
- 6 器に盛り付け、小口切りにした青ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)