骨付きもも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

骨付きもも肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
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じっくり煮込んだ大根は、たっぷりとお肉のうまみを吸い込んで、おいしいですよね。

材料(2人分)

  • 骨付き 鶏 もも肉 2本
  • 大根 1本
  • 醤油 40g
  • 砂糖 20g
  • みりん 30g
  • 青ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして、皮をむく。鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加え、柔らかくなるまで茹でる(下ゆで)
  2. 2 柔らかくなったら、水をよく切っておく
  3. 3 鍋を火にかけ、砂糖、醤油、みりんを入れて、もも肉を加え、両面を焼く
  4. 4 もも肉の表面が焼けたら、大根を加え、ひたひたになるまで水を足す
  5. 5 沸騰したら弱火にして、20~30分、煮込む
  6. 6 器に盛り付け、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

久しぶりに和食が食べたくなったので。

  • レシピID:1170011424
  • 公開日:2016/02/12
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カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
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