トルコ料理★レンズ豆とパスタのスープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ※エリシテは、トルコのパスタです。手に入らなければ、平麺の乾麺(うどん)やフィトチーネを5cm程度に折ったモノで代用が可能です
- 2 緑レンズ豆にお湯をかけて、2時間程度放置する
- 3 レンズ豆を柔らかくなるまで煮て、煮あがったら、ざるで水を切っておく
- 4 たまねぎはみじん切りにする
- 5 小鍋にバターとたまねぎを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてさらに炒める
- 6 お湯を加えて、ブイヨン、レンズ豆を入れて、沸騰したら、エリシテを加えて、弱火で10分程度煮込む
- 7 水が減っていたら、水を加えて濃さを調整し、味を見て、必要なら、塩・胡椒を入れ、火を止める
- 8 小さなソースパンにバターを入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら、とうがらしを入れて軽く混ぜて、火を止める
- 9 6のスープの上に、7のソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません