大きめ野菜の脂肪燃焼スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、エリンギを切って鍋に入れる。
食べごたえUPと時間短縮のため、ゴロゴロ大きめがオススメです。
しょうがだけは薄切りにします。 - 2 トマト缶、水、だしパック、塩も入れて煮る。
- 3 野菜がお好みのやわらかさになったらできあがり!
きっかけ
産後2年経っても体重が戻らず、食生活を見直してこのスープを始めました。 私の場合、1週間続けると2キロは痩せます!
おいしくなるコツ
特にないです、、、。 味に飽きたら、クレイジーソルト、カレー粉、味噌を足すのもありです。 食べごたえを考慮して今回はエリンギを使いましたが、えのきやしめじも合います。
- レシピID:1170011377
- 公開日:2016/01/31
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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