トルコ料理★じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を切って、乱切りにする
たまねぎは、みじん切りにする
にんにくは潰してからみじん切りにする -
2
鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、
油が熱くなったら、たまねぎとにんにくを入れて炒める -
3
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める
サルチャがなじんだら、じゃがいもを入れて炒める -
4
ひたひたになるぐらい水を入れ、コンソメを加えて、
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る - 5 味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません