卵そぼろ レシピ・作り方

卵そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
けふみ
けふみ
二色丼ややちらし寿司に乗せて食べると美味しいです。
お弁当の彩りにも。

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋か小さいフライパンに、材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 強めの弱火にかけて、菜箸を3膳くらい使って、絶えず混ぜてそぼろ状にする。

きっかけ

祖母が菜箸をたくさん使って作っていたのを思い出して

おいしくなるコツ

マーブルコートでもフッ素加工でも、油を敷かなくてもこびりつかないものを使うと楽です。

  • レシピID:1170011360
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵
関連キーワード
二色ごはん 三色ごはん ちらし寿司 お弁当
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/08/13 20:35
    卵そぼろ
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る