卵そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 フッ素加工の鍋か小さいフライパンに、材料を全て入れて混ぜる。
- 2 強めの弱火にかけて、菜箸を3膳くらい使って、絶えず混ぜてそぼろ状にする。
きっかけ
祖母が菜箸をたくさん使って作っていたのを思い出して
おいしくなるコツ
マーブルコートでもフッ素加工でも、油を敷かなくてもこびりつかないものを使うと楽です。
- レシピID:1170011360
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2020/08/13 20:35美味しく出来ました♡
お弁当の彩りにも。